Zirl im Internet
seit 1997

10.12.2020

Backen im Advent

Foto der Weihnachtsgewinnaktion
Fotos: Gspan

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Kochschokokade
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Walnusskerne
  • Streusel
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

  • Schokolade und Butter schmelzen
  • Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen
  • Dotter mit Zucker, Vanillezucker und etwas Milch schaumig rühren
  • geschmolzene Butter-Schokolademischung zu Dottermasse geben und nochmals ca. 5 min. mixen
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch zur Dotter-Schokoladenmasse geben und vorsichtig unterheben
  • Walnusskerne untermengen
  • auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 min. bei 170° C backen
  • fertige Masse auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und weihnachtlich dekorieren (Streusel, Walnusskerne, ...) und in kleine Dreiecke schneiden oder Formen ausstechen
Guten Appetit!

Kalender aus den letzten Tagen:

> 09.12.2020

> 08.12.2020 - Maria Empfängnis

> 07.12.2020

> 06.12.2020 - 2. Adventsonntag

> 05.12.2020

> 04.12.2020

> 03.12.2020

> 02.12.2020

> 01.12.2020

> 30.11.2020

> 29.11.2020 - 1. Adventsonntag

zirl.at Adventkalender - gemeinsam durch den Zirler Advent